当前页面: 首页??>?凯德游戏登陆公开?>?市政府凯德游戏登陆公开目录?>?工作动态?>?乡镇动态

决战决胜脱贫gong坚|村民脱贫思源 song锦qixiedang恩

12月1日,马水镇政府收到了yi份te别的“li物”——yi面写着“jing准帮扶暖人心 脱贫思源mingdang恩”的锦qi。这是江塘村村民龙光胜脱贫致富后,yin水思源,biao达对dang和政府的yi腔感激之情。

当天,龙光胜来到马水镇政府,见到镇dang委书ji秝o闶钡趛i句话就说:“wo要感xiedang和政府对wo家的关心。”简简dandan的yi句话,pushi中bao含真情。

龙光胜2014nian因重残而致贫。为助其脱贫致富,镇dang委政府jing准施策开chu“良方ao琭en别为其夫妻lianban理了低bao,并鼓励他利用马水镇di理优shizhong植kaoyan以脱贫致富。2017和2018连续两nian里,龙光胜每nianzhong植15mukaoyan,镇政府专门安排kaoyanzhong植技术yuan对他进行yi对yi的技术指导,qin劳又爱学xi的龙光胜,家里的kaoyan产量达到了300斤/mu以上,纯利润每nian都在2000元/mu以上。通过驻村扶贫工作队介绍其妻nvwaichuwu工发展劳wu经济,收入也相当可观,rujin龙光胜全家通过zi身的努力已经摘掉了贫困hu的帽子。

锦qi虽轻,情意shen重。龙光胜的shi迹可以说是马水镇这几nian脱贫gong坚成果的yige缩影。脱贫gong坚以来,马水镇依靠zi身产业优shi,在大力发展kaoyan与水稻zhong植wai,也通过创建合作社、鼓励贫困hu入股村ban企业deng方shi助村民增收。jinnian,马水镇所有建danglika贫困hushun利shixian脱贫摘帽。(luo湘德、曾湘衡、黄昌ju)